コンケン・アイ、一週間限定オープンの初日です。

お通し。
お通しはタイ風春巻き
絶品。つまり、奥さんも復活したということ!

なんたって刺身。
お刺身盛り合わせ
健在だね。だるまイカと鰯とでっかい赤貝。
赤貝

ピカピカのイワシ。
箸でつまんだ鰯の刺身

キスとイワシのてんぷら
キスとイワシのてんぷら

韓国風の辛い鍋。
韓国風の辛い鍋
グツグツ……
煮えてくる鍋
この骨付き肉、うめえ……
肉の塊

最後はオジヤに卵投入!
オジヤに卵投入

失敗した。オジヤ食ったら腹一杯になってしまった。もっと食べたいものがあったのに……

「お勘定……」
「もう帰んのかよ」

健康減塩ゲームについて。
醤油とてんつゆにジャブジャブつけなきゃいいだけのこと。
鍋? 塩は一切入ってないらしい。確かに塩の濃さは感じない。例えばカレーは減塩食です。スパイスの辛さは辛味成分によるもので塩の辛さとは別物。つまり、コンケン・アイは減塩対策居酒屋としてはもしかして最適ってことかしらん。

20日の土曜日までやってるよ。
今度、いつ来ようかなあ……

» 続きを読む