東京開花宣言。
4月3日の“花見の宴”まで、桜、持ちますかね。

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 ⇒去年のオリオンビール缶

泡盛リストのカテゴリーを作りました。
 ⇒http://lince.jp/hito/okinawamap/awamori/awamorilist…

能書きはまだ書いていませんが、徐々に追記していきます。そして泡盛のデータベースを目指します。なんてね。

【5月21日追記】
先日、籠屋さんの御主人に伺ったはなしです。
今、泡盛の基準はこの酒なのだそうです。
山川酒造の“やまかわ”。
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全てが平均的でバランスのとれた泡盛で、このお酒と比較して甘いとか辛いとか判断するといいらしい。ふむ、ということは、次回の金城さんの沖縄料理を食べる会も、このお酒からはじめましょう。